Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Избитый украинский баскетболист вышел из комы в Алматы

12 ноября 2012, 12:24
10
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Украинский баскетболист клуба "Алматы" Вячеслав Богданов, избитый в конце октября хулиганами, вышел из комы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заведующий отделения реанимации больницы Скорой медицинской помощи (БСМП) Алматы Мурат Сиезбаев.

"Больной вышел из комы, открывает глаза на обращение, выполняет команды, по-прежнему находится на искусственной вентиляции легких. Сохраняется явление умеренного психомоторного возбуждения. Состояние тяжелое, стабильное, пока рано прогнозировать, как дальше будет. Есть динамика", - сообщил врач.

Баскетболист Богданов был избит ночью 28 октября недалеко от кафе, расположенного по улице Ауэзова в Алмалинском районе. Бригада "скорой помощи" доставила баскетболиста в больницу в бессознательном состоянии. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Состояние спортсмена оценивалось как крайне тяжелое.

Позднее полиция задержала двух подозреваемых в нападении на украинского баскетболиста. Их опознала свидетель происшествия. Один из них - 29-летний ранее судимый за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда мужчина водворен в изолятор временного содержания. Второй подозреваемый, который, по словам свидетеля, не участвовал в избиении баскетболиста, был отпущен под подписку о невыезде. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц