Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Избитый в Алматы британец раньше времени уехал на родину

07 сентября 2016, 14:52
56
Коллаж ©Tengrinews
Коллаж ©Tengrinews

Избитый в конце августа в Алматы британец Джошуа Маней уехал на родину почти на три недели раньше запланированного срока. Об этом 20-летний студент рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

По словам англичанина, он очень любит путешествовать и до Казахстана уже успел посетить несколько стран. В одной из них, а именно в Малайзии, Маней познакомился с казахстанскими студентами. Те своими рассказами о родине сильно впечатлили британца, после чего он решил посетить Казахстан и другие страны Средней Азии.

"У меня корни европейские, но некоторые члены моей семьи имеют азиатские. Мне было интересно посетить Казахстан, так как он находится в самом центре Евразии. У меня есть русские и румынские друзья в Англии, которые часто шутили, что я выгляжу как выходец из Казахстана. Поэтому мне было интересно посмотреть, действительно ли это так. Я хотел неделю побыть в Алматы и неделю в Астане. Здесь мне очень понравилось, и я вместо запланированных шести-семи дней решил остаться на месяц. После Казахстана я планировал поехать в Кыргызстан и Узбекистан", - рассказал Маней.


Студент-путешественник на Кок-тобе

Однако 26 августа, в первый же день после прибытия в Алматы, на студента напали в подъезде и ограбили. Как рассказала очевидец происшествия Майнур Зиямова, Джошуа был избит до неузнаваемости в микрорайоне "Таугуль", где он снимал квартиру. После этого инцидента англичанин съехал со съемной квартиры в другой микрорайон, так как остался без денег, и поселился у неравнодушных алматинцев. Затем он отправил документы в Астану, где за пару дней в посольстве Великобритании ему их восстановили.


Алматинка Майнур Зиямова и Джошуа Маней

"Естественно, я перед путешествием заранее узнавал о вашей стране, у других туристов расспрашивал о впечатлениях. У меня сложилось мнение, что Казахстан достаточно безопасная страна для туристов. И мне показалось, что уровень преступности здесь, как и в Великобритании, ниже, чем в США или Бразилии. То же самое мне говорили иностранцы из Шотландии, Китая, Кореи и Испании, которые жили здесь пять-десять лет. Ни один из них ни разу не попадал в такие серьезные инциденты, как я", - отметил студент.

Он также добавил, что в будущем хочет вернуться в страны Средней Азии. Однако на этот раз он возьмет с собой путешествовать друзей, чтобы быть уверенным в своей безопасности. Маней также отметил, что был очень впечатлен Алматы, разнообразием продуктов питания, культурой и жителями города.

"Город очень чистый, зеленый, а также хорошо сочетает в себе старые исторические здания и ультрасовременные сооружения. Это делает Алматы очень интересным местом для посещения. Он также является одним из редких больших городов в мире, которые так близко расположены к таким горным курортам, как "Медеу". Жителям Алматы повезло, так как они могут наслаждаться теплым летом, холодной зимой и удивительными горными пейзажи на горизонте", - заключил Джошуа Маней.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц