Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Изнасилование в Есике: В ДВД прокомментировали жалобы родных на бездействие полицейских

25 августа 2016, 10:57
41
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В Департаменте внутренних дел Алматинской области прокомментировали жалобы родных изнасилованной в Есике девушки, которые указали на бездействие полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"ДВД Алматинской области проводит по факту служебную проверку касательно сотрудников районного Управления внутренних дел. В случае выявления в действиях сотрудников районной полиции каких-либо нарушений законности в их отношении будут приняты соответствующие меры. Родственники говорят, что за рулем якобы был полицейский. Все эти доводы будут проверены в ходе расследования", - сообщили в пресс-службе областного Департамента внутренних дел.

Также в ДВД пояснили, что ранее фигуранты преступления были отпущены под подписку. Отметим, что после резонанса в соцсетях и СМИ все они были задержаны и водворены под стражу.

Напомним, жительница Енбекшиказахского района Алматинской области обвинила четверых мужчин в изнасиловании ее дочери. Она записала видеообращение, в котором попросила оказать помощь в расследовании данного преступления. По словам женщины, ее дочь Жибек изнасиловали в ночь с 13 на 14 августа. Это произошло, когда девушка выходила из кафе вместе с братом после праздника. Четверо парней, избив родственника, похитили девушку, насильно посадив ее в легковой автомобиль.

Ранее сообщалось о том, что в качестве подозреваемых лиц в материалах уголовного дела выступают четверо мужчин в возрасте 22-29 лет, один из которых является жителем Алматы. В действиях лиц, подозреваемых в групповом изнасиловании девушки в Есике, усмотрены признаки преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса. В ДВД Алматинской области пояснили, что им инкриминируют изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера и хулиганство. По данным ведомства, четверо подозреваемых задержаны и водворены под стражу в ИВС Енбекшиказахского РУВД.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц