Что известно об арестованном экс-зампреде правления "Казахстан инжиниринг" Султанбекове

23 февраля 2017, 18:07
31
Что известно об арестованном экс-зампреде правления "Казахстан инжиниринг" Султанбекове - Фото lemog3d.blogspot.com
Фото lemog3d.blogspot.com

Бывший заместитель председателя правления "Казахстан инжиниринг" Канат Султанбеков был взят под стражу на два месяца. В отношении него проводится досудебное расследование. Корреспондент Tengrinews.kz из открытых источников собрал информацию о том, какие должности занимал в прошлом и чем запомнился  Султанбеков.

Канат Танатарович Султанбеков родился 1 сентября 1976 года в Алматы. Владеет тремя языками: русским, казахским и английским. Женат. 


Встреча заместителя акима Астаны Каната Султанбекова с бизнесменом из Таиланда Викромом Кромадит. Фото Марат Абилов©

Канат Султанбеков в 1998 году окончил Казахскую государственную архитектурно-строительную академию (КазГАСА) по специальности "инженер-строитель". В 1999 году стал выпускником Технологического института Стивенсона, в 2000 году окончил Университет Фэрли Дикенсона, получив степень кандидата технических наук.

По информации из открытых источников, с 1994 по 2000 год занимал различные должности в строительной компании. С 2001 по 2004 год был главным инженером, директором департамента, заместителем генерального директора алматинской стройкомпании. 


Канат Султанбеков на должности замакима Астаны и на тот момент председатель правления АО "Казпочта" Аркен Арыстанов. 4 июля 2013 год. Фото astana.gov.kz

В 2004 году Султанбеков начал карьеру в государственной службе с главного инспектора, а затем заведующим отделом контрольно-инспекторской и кадровой работы аппарата акима города Алматы. В 2006-м - директор Департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы. А в ноябре 2007 года был назначен заместителем акима Алматы. Проработал он там недолго и вскоре переехал в Астану.

В мае 2008 года Султанбеков возглавил столичное Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а в октябре 2009 года стал заместителем акима Астаны. В декабре 2014 года на этой должности его заменил Нурали Алиев.


Канат Султанбеков на встрече с генеральным директором австрийской компании "Herz Armaturen G.m.b.H" Герхард Глинцерер 10 июня 2013 года. Фото astana.gov.kz.

Работу в акимате Астаны Султанбеков совмещал с должностью председателя совета директоров АО "Международный аэропорт Астана" ( с 2008 по 2009 год).

В феврале 2015 года он приступил к работе заместителем председателя правления АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц