Жених погиб по вине водителя свадебного кортежа в Караганде

07 сентября 2015, 20:27
63
Жених погиб по вине водителя свадебного кортежа в Караганде - © vk.com
© vk.com

Абайский районный суд №2 Карагандинской области приговорил к двум годам условно 25-летнего мужчину, признав его виновным в смертельном ДТП, сообщает сайт ОО "ОСА".

По информации суда, управляя автомобилем BMW, в котором сидели жених и невеста, молодой человек не справился с управлением, и машина опрокинулась. По вине лихача погиб жених, работавший дорожно-патрульным полицейским. Его невеста и еще один пассажир получили травмы.

По заключениям экспертов, а также со слов выжившей невесты, водитель ехал на высокой скорости - около 120 километров в час. "Невеста даже сделала ему замечание, но жених успокоил ее, попросив не беспокоиться", - цитирует издание документы суда. 

Водитель свадебного кортежа был признан виновным по статье 296 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения, повлекшего тяжкие последствия". Как отмечает издание, столь мягкое наказание виновный получил "по причине выплаты компенсации родственникам жениха и на основании просьб потерпевшей стороны не наказывать подсудимого сурово".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц