МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Женщина в Астане пыталась на дне сумки пронести боевые патроны осужденному члену ОПГ

02 марта 2017, 13:28
5
Фото itvnet.lv
Фото itvnet.lv

Женщина в Астане пыталась на дне сумки пронести боевые патроны в тюрьму для осужденного мужа - члена ОПГ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

В Астане военнослужащим Национальной гвардии при досмотре гражданки, прибывшей на свидание к осужденному, обнаружены и изъяты 17 боевых патронов от пистолета Макарова.

"Первого марта в учреждении ЕЦ-166/10 контролером по комнате длительного свидания воинской части 6636 регионального командования "Орталық" Национальной гвардии РК сержантом Зауреш Бексариновой при досмотре гражданки А., которая прибыла на свидание к осужденному мужу П., на дне сумки были обнаружены 17 боевых патронов калибра 9 миллиметров для пистолета Макарова. На место обнаружения немедленно была вызвана следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении ведомства. 

В пресс-службе Нацгвардии отметили, что осужденный входил в состав организованной преступной группы. 

"Осужденный П. отбывает наказание в указанном учреждении с начала текущего года за разбой, срок 9 лет по нескольким статьям, среди них и по статье 287 УК РК (за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Входил в состав организованной преступной группы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Для каких целей предназначались боеприпасы, выяснит следствие", - добавили в Нацгвардии.

В Комитете УИС МВД РК сообщили, что в Жамбылской области жена принесла осужденному героин в сливочном масле "Щедрое лето". В учреждении ЖД-158/2 (общий режим, Тараз) сотрудникам удалось пресечь попытку проноса тяжелых наркотических средств. 

 "В нынешнем году впервые изымаются тяжелые наркотики. У супруги, прибывшей на свидание к осужденному (срок 5 лет за преступление, связанное с наркотиками), при досмотре продуктов питания сотрудники УИС обратили внимание на масло "Щедрое лето". Бдительность не подвела стражей порядка, внутри продукта питания были обнаружены пять маленьких свертков. Судебно-химическая экспертиза установила, что изъятое вещество является героином", - отметили в пресс-службе КУИС.


Фото предоставлено пресс-службой КУИС МВД РК.

Также по данным КУИС РК, аналогичный случай произошел в Восточно-Казахстанской области. В ходе проведения такого обыска при проверке посылок через рентген-аппарат, сотрудники учреждения ОВ-156/18 произвели дополнительную проверку посылки, предназначенной осужденному, в результате чего в посылке были найдены и изъяты наркотические вещества. В вещах, упакованных в посылку (мыло, чай, сигареты), были и обнаружены наркотические средства.


Фото предоставлено пресс-службой КУИС МВД РК.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц