1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Женщина с двумя детьми размещена в гостинице после в пожара в жилом доме в Алматы 11 марта 2015, 19:54

Остальные семьи пожелали остаться в своих квартирах. Пожар произошел в жилом доме сегодня утром.
Пожар в микрорайоне "Таусамалы". Фото © Роза Есенкулова Пожар в микрорайоне "Таусамалы". Фото © Роза Есенкулова

Акимат Наурызбайского района Алматы разместил в гостиницу одну семью до восстановления квартиры после пожара в микрорайоне "Таусамалы", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По поступившей информации, из 68 квартир при тушении пожара было затоплено восемь. Ранее сообщалось, что в результате пожара повреждены 24 квартиры.

Жильцам дома акимат Наурызбайского района предложил переехать в гостиницу на время восстановления дома. На переезд согласилась только одна женщина с двумя детьми, остальные жильцы пожелали остаться в своих квартирах.

Сейчас в четырехэтажном доме ведется работа по подаче электричества и газа. Также разрабатывается сметная работы, после которой станет ясно, когда завершится восстановление дома, а также кто будет подрядчиком.

Напомним, пламя охватило четырехэтажный дом в микрорайоне "Таусамалы" около 8 утра. Информации о жертвах и пострадавших нет. Причину возгорания устанавливают дознаватели ДЧС. По словам жителей, пожар мог произойти из-за перепадов напряжения в электросети.