Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Женщина нашла насекомое в алматинском хлебе

25 июня 2013, 18:08
10
Производство хлебобулочной продукции. Фото ©РИА Новости
Производство хлебобулочной продукции. Фото ©РИА Новости
В Алматы женщина, купившая продукты в одном из городских магазинов, во время трапезы обнаружила в хлебе мошку. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала президент общества защиты прав потребителей "Адал" Артык Сейткалиева, куда обратилась покупательница.

По ее словам, с обнаруженным женщина вернулась в магазин, однако последние предложили ей лишь обменять продукт. Позже она обратилась с жалобой в санитарно-эпидемиологическую службу Ауэзовского района, сотрудники которой провели обследование хлебопекарни. В ходе проверки СЭС был установлен ряд нарушений - должным образом не проводилась обработка технического оборудования, а в дрожжевом отделе были найдены летающие насекомые. Помимо этого, емкости не были обеспечены крышками.

В итоге на главного сотрудника хлебопекарни был наложен административный штраф. Известно, что покупательница намеревалась требовать возмещения морального ущерба, но для этого необходимо подать в суд, что она, скорее всего, делать не будет из-за волокиты, заключила Сейткалиева.

Стоит отметить, что подобные случаи не редкость в Казахстане. Так, в прошлом году жители Актобе находили в заводской буханке хлеба кусок металла и останки птицы, а еще годом ранее житель Акмолинской области и вовсе насчитал 11 тараканов в купленном хлебе.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц