Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Женщина погибла в горах ЮКО

18 мая 2015, 11:01
13
Фото спасательного отряда ДЧС ЮКО
Фото спасательного отряда ДЧС ЮКО
Фото спасательного отряда ДЧС ЮКО
Фото спасательного отряда ДЧС ЮКО
Фото спасательного отряда ДЧС ЮКО
Фото спасательного отряда ДЧС ЮКО

Женщина погибла в горах ЮКО, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сотрудников спасательного отряда ДЧС ЮКО. По их данным, несчастный случай произошел в ущелье Акмечеть Толебийского района. Группа людей ушла в горы ЮКО на майские праздники.

Отметим, всего на отдых отправились 20 человек. Днем все они решили прогуляться по горам вдоль реки. Свидетели трагедии рассказали спасателям, что на одном из опасных участков женщина поскользнулась на мокрой земле и сорвалась вниз. Жительница Шымкента, 1954 года рождения, упала с высоты 15 метров. Самостоятельно поднять пострадавшую ее знакомые не смогли, а потому пришлось им вызвать спасателей. Уже через час группа спасателей была на месте. Спуститься вниз им удалось только при помощи альпинистского снаряжения. На медицинских носилках они подняли тело. На место прибыли и полицейские.

Добавим, что в начале года несчастный случай произошел вблизи урочища Кок-Жайляу, где погиб алматинец, 1987 года рождения. Как и горы ЮКО, местность там отличается несколькими опасными участками. После того, как молодой человек не вернулся домой, на его поиски отправились спасатели, родные и друзья. На третьи сутки поисковой бригаде удалось найти тело. Его спустили вниз, где родные опознали в нем пропавшего. Предположительно, он замерз в первую ночь похода. По мнению спасателей, изучивших следы в горах, молодой человек спустился вниз к ручью, а после решил не возвращаться на тропу, а пойти по руслу. Очевидно, к этому времени уже стемнело, и он споткнулся о поваленное дерево, которое осталось после урагана.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц