1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Женщина и ребенок пострадали из-за случайного выстрела из ружья на рынке в Усть-Каменогорске 26 мая 2015, 13:15

В результате случайного выстрела дробь отрикошетила от бетонного пола и попала в женщину с ребенком.
Фото с сайта arcohunter.ru Фото с сайта arcohunter.ru

Случайный выстрел из ружья на рынке в Усть-Каменогорске стал причиной ранений у женщины и ребенка, сообщает YK-news.kz. По данным издания, инцидент произошел еще 22 мая, однако известно о нем стало только сейчас.

Как сообщается, висевшее на плече у охранника ружье самопроизвольно выстрелило. В результате случайного выстрела дробь отрикошетила от бетонного пола и попала в женщину с ребенком. Как сообщили изданию в ДВД Восточно-Казахстанской области, в тот день в крытый павильон рынка прибыли специалисты обслуживания платежных терминалов.

Охранник, работавший в службе поддержки терминалов, стоял рядом с инженером, который в это время занимался оборудованием. Сотрудник службы охраны был вооружен ружьем ТОЗ-106. Оружие висело на плече у охранника стволом вниз. По неизвестным пока причинам произошел случайный выстрел, заряд попал в пол и, отрикошетив, дробь попала в находившихся рядом 38-летнюю женщину и ее двухлетнего сына. 

Как отмечается издание, пострадавшие получили незначительные ранения и были отпущены домой после осмотра медиками. По данному факту проводится досудебное расследование. Сотрудники органов внутренних дел выясняют, каким образом мог произойти случайный выстрел.