Женщина из Рудного пыталась скрыть любимого от полиции в России

13 июля, 17:10
1
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Женщина из Рудного пыталась скрыть любимого от следствия в России, передает Tengrinews.kz со ссылкой Варненский районный суд Челябинской области.

Гражданка России Ц. и ее сожитель, гражданин Казахстана Д., проживали в Рудном Костанайской области, где им предъявили обвинение по части 3 статьи 419 УК РК "Заведомо ложный донос".  Пара решила скрыться от следствия в Казахстане, уехав в Россию. Они разработали маршрут из Казахстана в Россию в обход пункта пропуска Николаевка, находящегося на территории Варненского района Челябинской области.

При этом у Д. не было документов, удостоверяющих личность. Помимо этого, пара была уверена, что выезд из Казахстана им запрещен.

10 января 2018 года мужчина проводил женщину до границы России. После пресечения границы она была задержана на территории России пограничным нарядом и после привлечения к административной ответственности уехала Магнитогорск - город в Челябинской области. Там она сняла жилье и устроилась на работу.

19 марта 2018 года женщина, зная об отсутствии документов у своего благоверного, сообщила, что встретит его, и посоветовала ему пересечь границу по проверенному ею маршруту в обход пункта пропуска Николаевка. Желая скрыть его от пограничных нарядов, она наняла такси и выехала за ним. Но их задержали.

Верненский суд признал гражданку Ц. виновной. Суд учел, что Ц. совершено преступление небольшой тяжести, она имеет постоянное место работы, лиц находящихся на иждивении не имеет, и освободил ее от уголовной ответственности. Ей назначили штраф в размере пяти тысяч рублей в доход государства и установили 60-дневный срок для его уплаты.

В отношении ее возлюбленного возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на пособничество в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц