Жертвами тройного взрыва в туристическом городе в Таиланде стали четыре человека

17 сентября 2011, 14:12
0
Жертвами тройного взрыва в туристическом городе в Таиланде стали четыре человека - Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
Число погибших при тройном взрыве в туристическом тайском городке Сунгай Коло на границе с Малайзией возросло до четырех человек, передает "Русская служба новостей". По уточненным данным, ранения получили более 100 человек.

В половине седьмого вечера по местному времени на одной из центральных улиц городка взорвался припаркованный мотоцикл, сообщает РИА Новости. В результате теракта погиб один из сотрудников близлежащего офиса и более 20 находившихся на улице человек получили ранения.

Второй взрыв прогремел спустя 15 минут в 300 метрах от первого. Взорвался начиненный взрывчаткой мотоцикл, который был припаркован между баром и офисом местной телефонной компании. Ранения получили несколько десятков граждан Таиланда и Малазии.

В 19.20 по местному времени у входа в гостиницу Merlin Hotel взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате чего погиб турист из Малайзии и еще несколько десятков человек оказались раненными. Позже был обнаружен еще один убитый, но выяснить от какого взрыва он погиб не удалось.

Полиция уже задержала двух подозреваемых в совершении терактов и в настоящее время их допрашивают следователи. Силы безопасности оцепили центр городка, в котором для безопасности была отключена сотовая связь, так как террористы часто используют мобильные устройства для дистанционного управления взрывами.

"Похоже, что сепаратисты удвоили свои усилия после того, как мы перевели в регион несколько высокопоставленных офицеров полиции и сил безопасности из центра", - сообщил вице-премьер Таиланда по вопросам чрезвычайного положения на крайнем юге Ковит Ваттхана.

Новый всплеск волнений на территории крайнего юга Таиланда начался в 2004 году. С тех пор произошло более 11 тысяч актов вооруженного насилия. За последние семь лет погибли около пяти тысяч человек. Отметим, что за прошедшую неделю на крайнем юге произошли четыре теракта подряд.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц