Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Жертвами тройного взрыва в туристическом городе в Таиланде стали четыре человека

17 сентября 2011, 14:12
0
Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
Число погибших при тройном взрыве в туристическом тайском городке Сунгай Коло на границе с Малайзией возросло до четырех человек, передает "Русская служба новостей". По уточненным данным, ранения получили более 100 человек.

В половине седьмого вечера по местному времени на одной из центральных улиц городка взорвался припаркованный мотоцикл, сообщает РИА Новости. В результате теракта погиб один из сотрудников близлежащего офиса и более 20 находившихся на улице человек получили ранения.

Второй взрыв прогремел спустя 15 минут в 300 метрах от первого. Взорвался начиненный взрывчаткой мотоцикл, который был припаркован между баром и офисом местной телефонной компании. Ранения получили несколько десятков граждан Таиланда и Малазии.

В 19.20 по местному времени у входа в гостиницу Merlin Hotel взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате чего погиб турист из Малайзии и еще несколько десятков человек оказались раненными. Позже был обнаружен еще один убитый, но выяснить от какого взрыва он погиб не удалось.

Полиция уже задержала двух подозреваемых в совершении терактов и в настоящее время их допрашивают следователи. Силы безопасности оцепили центр городка, в котором для безопасности была отключена сотовая связь, так как террористы часто используют мобильные устройства для дистанционного управления взрывами.

"Похоже, что сепаратисты удвоили свои усилия после того, как мы перевели в регион несколько высокопоставленных офицеров полиции и сил безопасности из центра", - сообщил вице-премьер Таиланда по вопросам чрезвычайного положения на крайнем юге Ковит Ваттхана.

Новый всплеск волнений на территории крайнего юга Таиланда начался в 2004 году. С тех пор произошло более 11 тысяч актов вооруженного насилия. За последние семь лет погибли около пяти тысяч человек. Отметим, что за прошедшую неделю на крайнем юге произошли четыре теракта подряд.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц