1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Жертвы" "моста глупости": крупногабаритный транспорт застревает в Семее

  • 22
Фото: ©Устинка LIVE Фото: ©Устинка LIVE

В Семее под "мостом глупости" застрял очередной автобус.  Причина этому - низкая арка, поддерживающая железнодорожный путепровод на улице Кабанбай батыра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

Как сообщается, этот низкий мост в Семее уже стал легендарным. Здесь то фура с посылками и почтой врежется в арку, то не может проехать грузовое авто, или вообще застрянет междугородный автобус.

Крупногабаритный транспорт, попавший впросак под злополучным путепроводом, перекрывает собой половину дороги и создает пробки. К тому же сама по себе улица узкая, на большое количество машин она не рассчитана.


Фото: ©Устинка LIVE

Каждому водителю подобного казуса можно избежать, если знать высоту своего авто. Потому что с двух сторон арки моста есть указатели, где написана высота сооружения - 3,3 метра.

В социальных сетях семейчане бурно обсуждают этот мост и уже предлагают, как решить проблему проезда под ним. Одни считают, что нужно повесить растяжку с надписью "НЕ ПРОЕДЕТ", другие предлагают установить перед переправой габаритные ворота или такой знак ограничения высоты, чтобы его издалека было видно.

Очередная авария под "мостом глупости" произошла сегодня. В арке застрял междугородный автобус. К счастью, пострадавших нет, но зато водителю ремонт встанет в кругленькую сумму.