Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жильцов сгоревших возле Rixos в Алматы квартир разместят в школе

27 июня 2013, 12:13
34
Аким Алмалинского района Алматы Серик Кусаинов. Фото
Аким Алмалинского района Алматы Серик Кусаинов. Фото
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Жильцов квартир, сгоревших в результате пожара у отеля Rixos в Алматы, разместят в близлежащей школе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам акима Алмалинского района Серика Кусаинова, жильцов разместили во дворе, для них организовано питание, установлены палатки. Службы ЧС заканчивают тушить пожар. Аким добавил, что жильцов могут разместить в школе, которая находится на улице Наурызбай батыра, в одном квартале от места происшествия. Учреждение уже подготовлено.

Кусаинов уточнил, что пострадали 20 квартир, ранее сообщалось о 40. "Все жители, к счастью, живы. Удалось организованно всех вывести. Травмированных нет, все условия создаем. Компенсация в установленном порядке будет произведена после того, как закончится обход по каждой квартире, будет подсчитан ущерб, после комиссии будет рассмотрен вопрос о суммах компенсации", - сказал Кусаинов.

Добавим, что в компании Helios, которой, предположительно, принадлежал бензовоз, отказались комментировать ситуацию до выяснения обстоятельств.

Напомним, что в результате взрыва погиб водитель бензовоза. В результате пожара сгорели более 10 машин. Огонь охватил периметр квартала, вокруг полицейские выставили оцепление. Возгорание произошло возле спортивного магазина RealSport, огнем были охвачены несколько этажей здания по адресу: Кабанбай батыра, 138. Из окон дома валил дым, спасатели и пожарные эвакуировали жильцов.

Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц