Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Житель Актау "заминировал" вокзал, чтобы посмотреть на реакцию полицейских

11 июля, 12:05
11
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Житель Актау "заминировал" вокзал, чтобы посмотреть на реакцию работников правоохранительных органов. Транспортные полицейские задержали мужчину, передавшего ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве на железнодорожном вокзале Мангышлак, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Звонок в дежурную часть линейного отдела внутренних дел на станции Актау поступил 9 июля в 20.10 часов по местному времени. Сообщение поступило от дежурного Центрального оперативного управления ДВД по Мангистауской области о том, что на номер 102  позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании железнодорожного вокзала станции Мангышлак находится "взрывное устройство".

Как отметили в ДВД на транспорте, личный состав ЛОВД на станции Актау был поднят по сигналу "Сбор", оцеплена прилегающая территория железнодорожного вокзала, эвакуированы пассажиры и работники. Оповещены все службы оперативного реагирования. Саперами ДВД Мангистауской области взрывчатых веществ обнаружено не было. В 22.10 была дана команда "Отбой".

"10 июля при про­ве­де­нии опе­ра­тив­но-ро­зыск­ных ме­ро­при­я­тий и с по­мо­щью ка­мер ви­део­на­блю­де­ния на железнодорожном вокзале был установлен и задержан гражданин 1991 года рождения, уроженец Актау, ко­то­рый да­л при­зна­тель­ные по­ка­за­ния. Как пояснил злоумышленник, он озвучил столь тревожное сообщение из хулиганских побуждений, так как хотел посмотреть реакцию полиции в такой ситуации", - отметили в пресс-службе.

Вышеуказанный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье Уголовного кодекса РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания УВД Актау. Проводится расследование.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц