Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Житель Алматинской области скончался от бешенства после укуса собаки

03 сентября 2013, 11:16
2
Фото ©AFP
Фото ©AFP
В Алматинской области от бешенства после укуса собаки скончался 26-летний фермер из Балхашского района, сообщили КазТАГ в областном департаменте санэпиднадзора.

"Ухудшение состояния здоровья у мужчины наступило через двадцать дней (после укуса. - КазТАГ). С жалобами на боль в левом предплечье и в области сердца он обратился в ЦРБ Илийского района. 27 августа ему был поставлен диагноз - бешенство. Больной был переведен в реанимационное отделение инфекционной больницы города Каскелен. Спустя пять дней он скончался", - сказала пресс-секретарь департамента Сандугаш Дуйсенова.

Как сообщили в департаменте, мужчина был укушен собакой 5 августа, "вскоре пес умер, а хозяин не придал значения укусу". По словам Дуйсеновой, в очаге заражения - в крестьянском хозяйство на острове Айнаколь, расположенном на берегу реки Или Балхашского района, были выявлены четыре контактировавших с ним человека: отец мужчины, жена и двое его малолетних детей.

"При эпидемиологическом расследовании у них укусы не были обнаружены. Кроме того, взяты под наблюдение еще двое лиц: мать и брат покойного. В данное время они получают полный курс антирабических прививок", - резюмировали в санэпиднадзоре.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц