Житель Астаны за 5 минут "заработал" три штрафа

28 апреля, 15:16
12
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Транспортные полицейские привлекли астанчанина сразу по трем статьям КоАП РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Сотрудниками линейного управления внутренних дел на станции Астана задержан 39-летний житель столицы, который нарушал общественный порядок.

"При проверке было установлено, что мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, на железнодорожном вокзале Астаны курил в неустановленном месте и бросил окурок, тем самым загрязнил общественное место. Согласно заключению медицинского освидетельствования правонарушитель был в состоянии алкогольного опьянения средней степени", - сообщили в ведомстве.

В отношении правонарушителя составлены сразу три административных протокола по мелкому хулиганству, появлению в общественных местах в состоянии опьянения, нарушению запрета на потребление табачных изделий в отдельных общественных местах.

С 30 апреля по 2 мая и с 6 по 10 мая текущего года в целях обеспечения общественного порядка и безопасности в период празднования Дня единства народа Казахстана, Дня защитника отечества и Дня Победы личный состав ДВД на транспорте МВД РК будет переведен на усиленный вариант несения службы.

"В канун майских праздников пассажиропоток на объектах авиа- и железнодорожного транспорта увеличился в два раза. В связи с этим сотрудниками ДВД на транспорте и его линейных подразделений особое внимание уделено профилактике правонарушений и обеспечению безопасности граждан", - пишет пресс-служба.

С начала текущего года транспортными полицейскими за различные административные правонарушения к административной ответственности привлечено 19 945 лиц.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц