Житель Семея хранил боеприпасы у тещи под кроватью

18 апреля 2012, 13:28
6
Житель Семея хранил целый арсенал оружий и взрывчатых веществ у тещи под кроватью, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу УВД города.

В полиции рассказали, что обнаружили боеприпасы в доме 53-летней жительницы одного из сел Бородулихинского района во время оперативно-розыскных мероприятий. Женщина пояснила, что автомат с глушителем, патроны разных калибров, одноствольное и двухстольное охотничьи ружья, а также гранаты и запалы принадлежат ее 33-летнему зятю, который проживает в Семее.

"32-летний мужчина пояснил, что летом 2010 года нашел оружия и боеприпасы на чердаке у бабушки, - сообщил начальник отдела информации УВД города Семей Мират Еникеев. - Время от времени он приезжал и использовал автомат Калашникова и ружья для охоты. Подозреваемый также отметил, что данный арсенал видел у своего отца, который подозревался в совершении тяжких преступлений, и в 2003 году покончил жизнь самоубийством при его задержании сотрудниками полиции".

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подозреваемому грозит крупный штраф, либо лишение свободы до пяти лет.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц