Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Житель Шымкента лишился стопы при взрыве

10 апреля 2014, 11:23
11
Взрыв произошел в районе Чапаевка. ©<a href="http://www.ktk.kz">ktk.kz</a>
Взрыв произошел в районе Чапаевка. ©ktk.kz

Житель Шымкента лишился стопы при взрыве самодельного взрывного устройства, передает корреспонент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

По факту взрыва в районе Чапаевка возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". В результате взрыва пострадал 23-летний житель Чапаевки. Взрывом парню оторвало часть правой стопы. Врачи госпитализировали молодого человека и провели экстренную операцию. "Во время операции была обнаружена оторванная правая стопа, наружное кровотечение, многочисленные ушибы. Больному мы сделали первичную хирургическую обработку раны с удалением всех нежизненноспособных тканей", - рассказал заведующий приемным отделением БСМП Сабит Байбосынов.

В данное время молодой человек находится в отделении травмотологии. "Я возвращался домой из бильярдной. К воротам подошел, и тут взрыв. Я потом трогаю ногу, а не чувствую башмак и пальцы. Их не было! Выбежал отец, скорую вызвали. Я вообще не знаю, кто это мог быть. Я человек не конфликтный, со мной трудно поругаться, и до происшествия никто не угрожал", - рассказал пострадавший.

Между тем врачи отмечают, что это происшествие очень похоже на предыдущие взрывы в Чапаевке. "Аналогичный случай, - рассказывает Сабит Байбосынов. - Там тоже была ампутированная нога, такой же взрыв, такой же неизвестный предмет". Напомним, взрывы происходят в поселке Чапаевка с 2012 года. В результате сильно пострадала гражданка России, ей врачи тоже ампутировали часть стопы. По подозрению в совершении серии взрывов летом 2013 года были задержаны трое мужчин. В марте суд признал их виновными и осудил одного на 13 лет, двух других на 14 лет.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц