Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Житель Шымкента облил себя кипятком в знак протеста

13 октября 2012, 21:25
16
Инвалид обливает себя кипятком. Кадр телеканала "Отырар"
Инвалид обливает себя кипятком. Кадр телеканала "Отырар"
Амир Тлеукеев угрожает совершить суицид. Кадр телеканала "Отырар"
Амир Тлеукеев угрожает совершить суицид. Кадр телеканала "Отырар"
Приход судебных исполнителей в микрорайон "Достык" в Шымкенте чуть не закончился трагедией. Представители власти пришли сюда, чтобы выселить тех, кто получив квартиры стал сдавать жилье в аренду, говорится на сайте "Отырар.kz".

Однако просто так уходить никто не собирался. Один из жителей - Амир Тлеукеев - пытался покончить с собой, защищая свое жилище от непрошеных гостей. "Уходите, оставьте меня в покое, иначе я зарежу себя" - кричал с порога отец семейства.

Стражам порядка удалось обезоружить хозяина. Но тот не унимался и облил себя кипятком. Все это происходило прямо перед телекамерами. Мужчина пришел в себя только после вызова бригады психиатров.

Как выяснили журналисты, Амир Тлеукеев - инвалид. Он проработал несколько лет сторожем в "Достыке", когда микрорайон еще строился. Затем получил жилье для двоих дочерей. Одна продолжает жить в выделенном доме, а вторая сдает жилье в аренду.

Как уверяют судебные исполнители, дом мужчина занял самовольно. "Квартиру, которую ему выделили, он отдал дочери. Вторую тоже. Этот дом вообще не понятно как занял. И каждый раз такие концерты устраивает", - рассказал пристав.

По данным спецкомиссии, в 48 квартирах микрорайона "Достык", выделенных властями для малоимущих шымкентцев, сейчас живут квартиранты. Таким образом, говорят судисполнители, якобы нуждающиеся в жилье люди зарабатывают деньги.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц