1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Житель Западного Казахстана задержан за совершение намаза на таможенном посту 06 ноября 2012, 12:43

Мужчина, зайдя в помещение таможенного поста, который считается стратегическим объектом, расстелил на полу молельный коврик и приступил к чтению намаза.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Житель Западного Казахстана задержан за совершение намаза на таможенном посту Житель Западного Казахстана задержан за совершение намаза на таможенном посту
В Западно-Казахстанской области задержан местный житель, который пытался совершить намаз в помещении стационарного таможенного поста "Красновский", передает "Интерфакс-Казахстан". Как сообщили во вторник, 6 ноября, агентству "Интерфакс-Казахстан" таможенники, в минувший понедельник мужчина, зайдя в помещение таможенного поста, который считается стратегическим объектом, расстелил на полу молельный коврик и приступил к чтению намаза. Таможенники попытались выпроводить его из здания, но в ответ на них посыпались угрозы и проклятия. "Сотрудники поста приняли меры по задержанию незваного гостя и передали его прибывшим работникам полиции", - сказал собеседник агентства. Как известно, в Казахстане 25 октября 2011 года вступил в силу Закон "О религиозной деятельности и религиозных объединениях". Согласно этому закону, запрещается совершение богослужения, проведение религиозных обрядов, церемоний и собраний, осуществление миссионерской деятельности на территории и в зданиях госорганов, организаций и учреждений Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, судебных и правоохранительных органов, других служб, связанных с обеспечением общественной безопасности, защитой жизни и здоровья физических лиц; организаций образования, за исключением духовных учебных заведений.