Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Жители одного из районов Алматы возмущены незаконным строительством донерной

13 августа 2015, 14:41
68
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Жители одного из районов Алматы возмущаются незаконным строительством донерной, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Скандал разразился во дворе дома по улице Толе би. По словам одного из жильцов Ельжана Нарибаева, предприниматель выкупил помещение, в котором раньше находился магазин, а после решил сделать в нем донерную. Однако, по информации жильцов, помещение не предназначено для общепита. Тем не менее, новый хозяин уже начал строительные работы во дворе, прокладывая высоковольтный кабель через двор и детскую площадку.

"Бизнесмен незаконно решил перекопать двор для нужд своего увеселительного заведения, не согласовав предварительно ни с кем, включая КСК и другие коммунальные службы. Жильцы не согласны с ведением строительства и препятствуют незаконным действиям предпринимателя. Сейчас по новостям только и передают, что донерные горят. Это опасно, мы не согласны, чтобы такое было под нашими окнами. Кроме этого, возникает вопрос с вытяжкой - это же постоянный шум и запахи", - рассказал собеседник.

По его словам, сейчас жильцы ведут переписку с ГАСКом и прокуратурой по факту незаконного строительства. Имеется коллективная жалоба от жильцов. "На днях должны были приостановить строительство. Была договоренность о том, что представитель ГАСКа приедет и разрешит ситуацию. Но мужчина не стал ждать. Жительницы начали возмущаться и произошел инцидент с рукоприкладством", - рассказал Нарибаев.

Во время спора жильцы пытались остановить рабочих, однако предприниматель якобы оттолкнул возмущавшуюся женщину на ограждение. "При этом, он даже не помог ей встать. Стоял рядом и командовал своим рабочим продолжать работы", - добавил собеседник. По этому факту пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. Сейчас жильцы ждут реакции от городских властей и правоохранительных органов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц