Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Жители села в ЮКО несколько месяцев пьют грязную воду

17 марта 2013, 21:04
6
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz
Жители села Узынарык в Южно-Казахстанской области уже несколько месяцев вынуждены пить грязную воду, сообщает "Отырар". Водопровод, на строительство которого четыре года назад было выделено более двух миллионов тенге, не работает с начала зимы.

Четыре года назад жители поселка радовались, что к ним протянули водопровод, на строительство которого было выделено более двух миллионов тенге. Но с началом холодов новая система водоснабжения вышла из строя. "Провели водопровод, но это одно название. Летом через день дают, а как начинается зима - питьевой воды нет. Считается, что проблема решена в нашем ауле. Может, это для отчетности. А вообще-то воды в нашем ауле нет", - говорит жительница села Акзиля Оразбаева.

Когда решится проблема с водой, никто не смог прокомментировать. На месте не оказалось ни акима, ни других специалистов. А предприятие "Ленгер су", которое отвечает за водоснабжение всего Толебийского района, сообщило, что Узынарык находится за территорией их обслуживания. "Из-за сильного ветра и холодов сгорел насос, и вода в трубах просто замерзла. Сейчас мы не можем ее отогреть. Потому что водопровод сделан из полиэтилена. Думаем, через день-два проблема решится, и люди получат воду", - заявил директор ГКП "Ленгер су" Нурбол Омирбаев.

По его словам, компания подготовила сметный проект, согласно которому водой можно будет обеспечить весь поселок. Но для этого необходимо выделить из бюджета еще 37 миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц