1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жители вызвали полицию из-за женских криков в соседней квартире в Актау 30 июня 2015, 13:14

Бдительные жильцы дома сообщили в полицию об изнасиловании, которое, по их словам, происходило в соседней квартире.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Жители вызвали полицию из-за женских криков в соседней квартире в Актау, сообщается на сайте Lada.kz. Бдительные жильцы дома сообщили в полицию об изнасиловании, которое, по их словам, происходило в соседней квартире.  

"Звонившие рассказали дежурному центра оперативного управления ДВД, что в одной из квартир насилуют девушку, и попросили срочно приехать по адресу. Прибывшая на место вызова опергруппа постучала в квартиру, где, по словам бдительных соседей, происходит изнасилование. Дверь открыл 25-летний хозяин, он действительно был не один, а со своей 37-летней соседкой", - пишет издание.

Полицейские установили, что женщина кричала и звала на помощь, на что и обратили внимание соседи. Однако, писать заявление она наотрез отказалась.

Сообщается, что подобный случай был зарегистрирован в городе около двух месяцев назад. Тогда в полицию также обратились внимательные соседи. Информация подтвердилась, прибывшие по вызову полицейские предотвратили изнасилование 19-летней жительницы Мунайлы. На месте преступления задержали четверых мужчин, которые обманом заманили девушку в квартиру и пытались изнасиловать.

"Случаи бывают разные. В вышеописанных нужно отдать должное соседям, они оказались неравнодушны. Люди часто звонят на "102", сообщают о каком-либо преступлении, иногда вызовы подтверждаются, зачастую - нет. Но, к сожалению, бывает и такое, когда происходит явное преступление, но люди закрывают на это глаза по принципу "моя хата с краю", а ведь они могли одним звонком помочь полиции предотвратить преступление. Был случай в 27 микрорайоне, когда несколько человек избивали жителя одного из домов прямо в подъезде, соседи слышали, но полицию никто не вызвал", - рассказали "Ладе" в правоохранительных органах. 



Join Telegram