Жительница Караганды в сумочке принесла в полицию боевую гранату

08 ноября 2013, 20:22
22
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Жительница Караганды (адмцентр Карагандинской области) в рамках акции по добровольной сдаче оружия и боеприпасов принесла в полицию ручную гранату Ф-1, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Девушка поразила всех полицейских своей смелостью, принеся в Центральный отдел полиции УВД Караганды боевую гранату", - сообщили агентству в управлении информации и госязыка департамента внутренних дел области.

При этом 19-летняя местная жительница рассказала, что нашла боеприпас в степи за городом еще в мае и все это время хранила его дома в тумбочке, а когда узнала об акции, решила все-таки сдать.

"Девушка завернула гранату в платок, положила в свою дамскую сумочку и на пассажирском автобусе приехала в Центральный отдел полиции", - рассказали в управлении.

Между тем полицейские не решились трогать боеприпас, тут же покинули кабинет и вызвали саперов, которые вывезли его на полигон и уничтожили.

"После проведения соответствующих экспертиз и соблюдения прочих формальностей девушка получит за боевую гранату вознаграждение от государства", - отметил собеседник агентства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц