Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Жительница Павлодара судится с роддомом за регистрацию сына под чужой фамилией

19 августа 2011, 14:22
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
Жительница Павлодара Люция Аглямова судится с роддомом, который зарегистрировал ее сына под чужой фамилией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

32-летняя женщина просит внести правку в анкетные данные своего полугодовалого сына, которого врачи областного перинатального центра зарегистрировали под вымышленной фамилией и передали данные в загс. Однако врачи совершили ошибку не по своей вине. Как выяснилось, фамилию несуществующей матери назвала им сама роженица.

"До родов я не имела определенного места жительства. Кроме того, потеряла удостоверение личности. Поэтому в роддоме при поступлении назвалась выдуманным именем - Ульяной Одиновой. В итоге мой сын Кирилл при выписке тоже был записан под этой фамилией", - рассказала Аглямова.

Сейчас женщина вместе с сыном живет в приюте павлодарского Центра социальной адаптации для женщин с детьми, где ей уже восстановили утерянные документы. А мальчик из-за своей ложной фамилии до сих пор не имеет свидетельства о рождении. Кроме того, мать также не может оформить на него детское пособие.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц