Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жительница Приозерска, сосед которой поджег себя и сына, вышла из комы

19 сентября 2016, 19:44
15

Медики военного госпиталя Приозерска рассказали о состоянии здоровья женщины, сосед которой поджег себя и сына, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Женщина поступила к нам в очень тяжелом состоянии. Она была в коме. Наши врачи оказали ей медицинскую помощь в полном объеме. Как только ей стало лучше, мы перевели  ее в городскую больницу. Ее жизни ничто не угрожает", - сообщили в госпитале.

С момента трагедии прошло уже больше недели. С тех пор две квартиры, в которых погибли люди, опечатаны. Похороны погибших уже состоялись. Соседи и близкие засыпали цветами могилу мальчика, которого заживо сжег собственный отец. Мать мальчика чудом спаслась сама и успела вытащить из квартиры дочку. Соседи по подъезду вспоминают ту ночь, как страшный сон.

"Я живу в этом доме уже десять лет. Знала и главу семейства, и детей, и жену. Семья хорошая, никогда не слышали о них ничего плохого. Не дебоширили, не ругались вроде. Всегда приветливые. В ту ночь мы проснулись от криков. Супруга кричала, стучала в дверь. По ее рассказам, она спала, в 2 часа ночи муж начал обливать ее бензином. Сначала она думала, что это вода. Потом поняла, что бензин. Она вскочила и, схватив дочь, пыталась забрать и сына. Но он не дал. Она выскочила на улицу, он, видимо, закрылся. Потому что потом он не открывал. Мы сразу же вызвали полицию. Когда почувствовали запах дыма, я побежала по соседям. Но подняться на самые верхние этажи не смогла. Вернулась и разбудила своих. Мы все вышли на улицу. Пожар охватил квартиру моментально. Страшно вспоминать", - рассказала соседка Куаныш Сейтахметова.

В ОВД города Приозерска сообщили, что семья характеризовалась положительно. На учете в полиции не состояла. Оба работали, он был разнорабочим, она в трудится в Энергосбыте. Старший сын учится в России. Единственный инцидент семейного скандала был зафиксирован 24 августа. Супруга подала заявление в отношении своего мужа.

"Сотрудниками административной полиции в отношении главы семейства был составлен административный протокол. Но в суде они примирились. Нам также известно, что она хотела развестись с ним. 13 августа должно было состояться предварительное заседание. В ту ночь он был в нетрезвом состоянии. Облил себя и сына бензином", - рассказали в полиции.

Напомним, 49-летний житель города Приозерск облил себя и своего сына бензином и поджег, после чего совершил попытку самоубийства, спрыгнув с четвертого этажа. По информации полиции, по предварительным данным, мужчина пошел на такой шаг после семейной ссоры. В ходе конфликта глава семейства схватил восьмилетнего сына, облил его и себя бензином и чиркнул спичкой. Пламя вспыхнуло моментально, мальчик начал метаться по квартире, а отец выбросился на улицу с четвертого этажа. Увидев клубы дыма, соседи вызвали скорую помощь и пожарных.

По прибытии экстренных служб выяснилось, что в квартире этажом выше от угарного газа скончались девочка и женщина. Еще одна пациентка была госпитализирована в российский военный госпиталь. Спасти подожженного мальчика медикам не удалось. Он сгорел до их прибытия. Виновник трагедии скончался в больнице. У мужчины обгорело 90 процентов тела. По данному факту в ДВД области пояснили, что материал зарегистрирован в ЕРДР по статье "Убийство" УК РК. "По факту убийства несовершеннолетнего жителя города Приозерска начато досудебное расследование по статье 99 УК РК.  Обстоятельства выясняются", - сообщили в пресс-службе ДВД области.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц