Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жительница Темиртау доказала в суде вредность телевизионной антенны

17 июля 2013, 06:33
14
Фото с сайта satbook.ru
Фото с сайта satbook.ru
Жительница Темиртау Нина Смолянцева сумела доказать в суде, что электромагнитное излучение от телевизионного оборудования и антенн вредит здоровью, сообщает "Новый Вестник-Караганда".

В суд на госсанэпиднадзор женщина подала после того, как ведомство выдало разрешение одному из местных телеканалов на установку оборудования в квартире многоэтажного жилого дома. Квартира Смолянцевой находится на одном этаже с той, где расположилось оборудование для телевещания, в частности, передатчики "ElekttronikaTXUD-100". Кроме того, на крыше высотки телеканал самовольно установил десятиметровую мачту-приемник.

В своем иске женщина указала, что "в период с сентября 2011 года по июнь 2012 года трое сотрудников компании умерли от онкологических заболеваний", а ее брат теряет слух, из-за чего ему сделали операцию. Всему виной, уверена жительница Темиртау, электромагнитное излучение. Молодая мама представила суду и другие аргументы.

Представители госсанэпиднадзора обвинения в свой адрес не признали, заявив в суде, что излучение оборудования в квартире и на крыше не превышает допустимых норм.

Однако в итоге Фемида оказалась на стороне Нины Смолянцевой. "Суд соглашается с доводами истца о том, что заключение было выдано департаментом с нарушением требований, предъявляемых санитарными правилами "Санитарно-эпидемиологические требования к радиотехническим объектам", - говорится в решении районного суда. - В связи с чем оно не может быть признано законным".

Впрочем, требование женщины о взыскании морального вреда в сумме 200 тысяч тенге суд не удовлетворил.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц