Жительница ВКО умерла во время обследования в больнице

14 января 2016, 18:46
21
Жительница ВКО умерла во время обследования в больнице - Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Жительница Восточно-Кказахстанской области умерла во время обследования в больнице, передает YK-news.kz.

Как сообщает издание, несчастный случай произошел 12 января в городской больнице Риддера. Пенсионерке, 1954 года рождения, внезапно стало плохо в очереди у процедурного кабинета, где производился забор крови для анализа. "Едва войдя в кабинет, женщина упала. Это была внезапная смерть, реанимационные мероприятия не помогли. Вскрытие показало, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб, произошла легочная эмболия", - рассказала заместитель главного врача Сауле Касбаева.

В администрации медицинской организации сообщили, что в каждом кабинете есть набор для неотложной помощи и врачи готовы помочь при любых ситуациях. "Случается, что пациентам становится плохо во время посещения больницы. Мы сразу делаем ЭКГ, вызываем "скорую" при необходимости", - добавила Касбаева.

Между тем медики продолжили прием анализов после инцидента, но уже в другом кабинете. Ранее сообщалось, что 75-летний житель Петропавловска скончался во время ожидания приема у терапевта. Трагический случай произошел в городской поликлинике №1. В тот день пенсионер пришел к врачу на плановый осмотр.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц