1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жительницам ВКО начисляли пособия за вымышленную беременность 02 декабря 2016, 16:54

Женщины незаконно оформляли пособия по беременностям и родам с подделкой листов о временной нетрудоспособности в связи с беременностью.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

Жительницы ВКО получали пособия за вымышленную беременность, сообщает Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов по Астане.

"Службой экономических расследований ДГД по Астане окончено досудебное производство с направлением уголовного дела в суд в отношении Кенжебаевой Д.Д., Кенжебаевой У.Д., Какаулиной Л.Е. по факту мошенничества в группе лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также подделке официальных документов. Преступный план вышеуказанной группы заключался в хищении бюджетных средств, подлежащих выплате через территориальные отделения Государственного центра по выплате пособий, путем незаконного оформления пособий по беременностям и родам с подделкой листов о временной нетрудоспособности в связи с беременностью, на жительниц Восточно-Казахстанской области, фактически не являющихся беременными", - сообщили в ведомстве.

В ведомстве отметили, что общая сумма причиненного ущерба составляет 6 797 874 тенге.

Так, вышеуказанными лицами в период с 2013 по 2015 год осуществлялась регистрация жительниц ВКО на территории Астаны и Алматинской области, открытие банковских счетов, подача заявлений в территориальные департаменты труда и социальной защиты. При этом каждая из вышеуказанных подозреваемых выполняла свою роль. В последующем, по мере поступления дородовых пособий, Кенжебаева Д.Д., Кенжебаева У.Д. и Какаулина Л.Е. производили снятие денежных средств, которыми распоряжались по своему усмотрению", - рассказали в Департаменте государственных доходов по Астане.



Join Telegram