Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Жительницу Уральска арестовали на сутки за брошенные на тротуар бутылки

02 мая 2012, 21:25
8
Фото с сайта yvision.kz
Фото с сайта yvision.kz
Специализированный административный суд Уральска своим постановлением арестовал на сутки жительницу города за то, что она выбросила на тротуар три пластиковые бутылки и полиэтиленовый пакет, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

В момент совершения правонарушения женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ранее за совершение мелкого хулиганства она уже привлекалась к административной ответственности в виде штрафа, однако штраф не заплатила, пояснили в пресс-службе суда в среду.

"Принимая во внимание все эти обстоятельства, суд счел необходимым назначить ей наказание в виде ареста на одни сутки", - проинформировали в облсуде.

По остальным рассмотренным делам в отношении лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные ч.2 ст.330 КоАП РК, суд применил наказание в виде штрафа.

В специализированный административный суд Уральска за последние дни поступило порядка 40 административных материалов в отношении нарушителей чистоты.

"Все они связаны с загрязнением мест общего пользования и неуважением к окружающим. После выступления президента страны и его призыва наказывать нарушителей полицейские начали активно привлекать к административной ответственности лиц за выброшенный мусор, огрызки, отправление естественных нужд в кустах", - сообщила пресс-служба суда.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц