1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жителя Шымкента избили в наркологической больнице

Жителя Шымкента избили в областной наркологической больнице. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Из-за полученных травм в наркологическом диспансере жителю Шымкента пришлось удалить селезенку. Об этом рассказала родственница пострадавшего 35-летнего мужчины. "Моего племянника положили в третье отделение наркологической больницы. Он сказал матери, что его избил сотрудник больницы и у него сильно болит живот. Племяннику провели операцию и удалили селезенку", - рассказала родственница пострадавшего.

 В областной наркологической больнице, провели собственное расследование. По данным врачей, пострадавший был доставлен к ним 10 сентября по заявлению матери с диагнозом "Психические и поведенческие расстройства в результате употребления ПАВ (героина и трамадола)".

"Пациент испытывал тревогу, раздражительность, был агрессивен и конфликтен. Он нагрубил другому больному и избил его. Со слов медперсонала следует, что другие пациенты встали на его защиту и избили обидчика в туалете", - разъясняют суть конфликта в городском управлении здравоохранения Шымкента.

 Уже в больнице скорой медицинской помощи врачи выявили тупую травму живота и разрыв внутренних органов, в частности селезенки, объясняют в управлении здравоохранения. Отмечается, что в отношении заведующего отделением № 3 Пернехана Жолымбекова вынесено административное взыскание в виде выговора.