К крушению SSJ-100 в Индонезии привела ошибка экипажа

10 мая 2012, 17:39
17
Российский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии по вине пилота, сообщает The Jakarta Post.

По словам одного из опытнейших пилотов местной авиакомпании Merpati Nusantara Airlines Ронни Роснади (Ronny Rosnadi), пилот SSJ-100 нарушил требования высоты полета в районе гор, башен и высотных зданий. "То, что он снизился ниже 1,8 тысячи метров, является нарушением минимально разрешенной высоты пролета над препятствиями. В этой местности минимально разрешенная высота составляет 3,3 тысячи метров", - утверждает Роснади.

Индонезийский пилот заявил, что "самолет должен был снизиться намного позже, в районе, расположенном к югу от пляжа Пангадаран (Pangandaran)". При этом специалист предположил, что пилоту разбившегося экипажа было трудно ориентироваться из-за тумана.

Отметим, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения российского лайнера по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта". По некоторым данным, ведомство может направить в Джакарту своих следователей-криминалистов, которые будут присутствовать при следственных действиях, проводимых правоохранительными органами Индонезии.

Напомним, SSJ-100 исчез с экранов радаров 9 мая после показательного полета в Джакарте. Самолет вылетел в первый демонстрационный тур, который должен был пройти по шести странам Азии. На борту находились 45 человек, восемь из них из России. Обломки лайнера найдены на горе Салак в Индонезии на высоте 1,6 километра. Среди груды металла спасатели обнаружили фрагменты тел погибших.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц