"Как после бомбежки": пол провалился в одном из домов Жанаозена

12 декабря 2017, 23:38
9

В Жанаозене в многоэтажном доме упала несущая стена и пол в квартире провалился в подвал. По счастливой случайности жильцов в квартире не оказалось, сообщает "Лада".

Инцидент произошел 11 декабря в доме № 8 третьего микрорайона. "Около 23.20 мне позвонили и сказали, что в квартире идет вода. Я думала, что, как обычно, случился порыв, такое уже бывало, а когда мы пришли домой, то были шокированы, когда увидели, что несущие стены упали в подвал. В этот момент в моей квартире проживала женщина с пятью детьми, и хорошо, что она по счастливой случайности в этот момент ушла в гости и никого не было дома", - рассказала Елена Башарова, хозяйка квартиры.

Работы по очистке завала и восстановлению стен сегодня, 12 декабря, начал КСК. Жильцам пообещали восстановить стены в их квартире, но они боятся, что обвал может произойти теперь уже у соседей. "У нас пол был нормальный, но в подвале прогнили стены из-за сырости. Дом 1976 года, старый. КСК сейчас восстанавливает стены, ставят опору, но нет гарантии, что другие этажи не упадут, потому что уже видно, что стены на соседних этажах могут не выдержать. Мы боимся теперь, что другие стены тоже обвалятся и кого-нибудь просто убьет, ведь случиться это может в любой момент", - рассказала Елена Башарова.


Фото очевидцев с сайта lada.kz

По словам жильцов, они просили местные власти, чтобы их дом признали аварийным. Но этого сделано не было.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц