1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Как выглядит здание у "Алматы Тауэрс" после пожара07 ноября 2016, 13:10

Здание у "Алматы Тауэрс". Скриншот с видео tengrinews.kz/tv/ Здание у "Алматы Тауэрс". Скриншот с видео tengrinews.kz/tv/

Пожарные продолжают ликвидировать последствия возгорания в здании у "Алматы Тауэрс", сообщает корреспондент Tengrinews.kz с места происшествия.

Известно, что сильнее всего пострадал пятый этаж здания, который выгорел почти полностью. На месте работают сотрудники ДЧС и противопожарной службы. 

По информации корреспондента, посторонних в здание не пускают. Помещение на первом этаже, где находится ресторан, залито водой. Кроме того, подтопило офисы, сотрудники спасают свои вещи. Везде чувствуется запах гари, в том числе в близлежащем офисе KASE.


Помещение, где, предположительно, жили рабочие.

Напомним, крупный пожар произошел накануне вечером в здании у "Алматы Тауэрс" на пересечении улиц Сатпаева и Байзакова. Как сообщили очевидцы, из банкетного зала "Grand Hall", который находится внутри "Алматы Тауэрс", были эвакуированы около 200 человек. Также людей экстренно выводили прямо во время сеанса из кинотеатра Cinema Towers 3D. Площадь пожара составила 1 800 квадратных метров. Из-за случившегося ЧП работников бизнес-центра "Алматы Тауэрс" попросили не выходить на работу.

Утром в здании, где произошел пожар, обнаружили пять тел. Предположительно, это рабочие, которые производили монтажные работы. Ранее сообщалось, что в результате этого пожара погиб 54-летний сварщик. Итого количество погибших составляет шесть человек.