В какой колонии будет отбывать наказание осужденный в Алматы трансгендер

06 марта 2017, 12:22
25
кадр из видео
кадр из видео

Осужденная в Алматы девушка-трансгендер будет подавать на апелляцию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz пояснила ее адвокат Инара Масанова. 

"Виктория с приговором не согласна, будем обжаловать. По данной статье (194, часть 4 УК РК. - Прим. автора) предусмотрено от семи до 15 лет лишения свободы. То есть судья назначил низший предел данной санкции по статье. Мы тоже не ожидали такого приговора, мы надеялись, что ее оправдают. Потому что была масса процессуальных нарушений в ходе досудебного следствия", - отметила Масанова. 

Адвокат подтвердила, что трансгендер по документам уже официально является женщиной, поэтому о том, в какой колонии Беркходжаева будет отбывать наказание, вопрос уже не стоит. 

"В период судебного следствия были поданы документы на смену фамилии и имени. И ориентировочно, как нам сказали в миграционной полиции, она получит документы уже на женское имя в пятницу. То есть уже официально она будет Викторией Беркходжаевой. Свидетельство о перемене фамилии уже получено, сейчас ждем удостоверение. Следовательно, если у нее женские документы, то будет отбывать наказание в женской колонии", - пояснила адвокат.

Сегодня, 6 марта, девушке-трансгендеру в Алматы вынесли приговор по делу о вымогательстве. 27-летнюю Викторию Беркходжаеву (в прошлом Каримжан Беркходжаев. - Прим. автора) признали виновной по статье 194, части 4 пункта 2 УК РК и приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее Викторию обвинила в вымогательстве ее подруга-трансгендер. По версии следствия, подсудимой нужно было сделать еще одну операцию по смене пола, поэтому она требовала у своей подруги 33 тысячи долларов, которые последняя должна была взять у общего знакомого. По этому поводу, как полагает следствие, от подсудимой поступали угрозы. Но у ее подруги не было столько денег и та обратилась в правоохранительные органы. В августе Викторию задержали с поличным.

Однако подсудимая своей вины не признала. "Я считаю себя невиновной. Это была обычная, банальная ревность из-за соперничества между нами. Конфликт возник из-за нашего общего любовника", - рассказала осужденная Беркходжаева. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц