Камазисту, устроившему ночную погоню в Актау, грозит миллионный штраф

30 декабря 2017, 18:52
9

Участнику ночной погони грозит штраф более миллиона тенге. Материалы дела направлены в суд. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области, пишет Lada.kz.

Досудебное расследование велось по части 1 статьи 200 УК РК ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения") и по части 1 статьи 346 УК РК ("Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения").

"В связи с примирением сторон на основании статьи 68 УК РК досудебное расследование по части 1  статьи 200 УК РК прекращено. Материалы дела направлены в суд по части 1 статьи 346 УК РК", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 МРП (1 134 500 тенге).

Напомним, сообщение о том, что с одной из производственных баз неизвестный угнал КамАЗ, поступило в дежурную часть Мунайлинского районного отдела внутренних дел 2 ноября в 22.35. Погоня за грузовиком закончилась на автодороге между ТОО "АЗПМ" (Актауский завод пластических масс) и бывшим железнодорожным депо в районе промышленной зоны Актау. Очевидцы погони утверждали, что автомобиль снес торговый павильон "Мясная лавка". Представители компании отказались комментировать инцидент. Сотрудники полиции задержали автомобиль в районе бывшего завода пластмасс, применив раскладную ленту с шипами. Задержан мужчина 1981 года рождения.

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц