Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Камеры засняли последние минуты жизни погибшего в Шымкенте солдата

13 февраля 2013, 22:21
51
Саид Калелов. Фото с сайта otyrar.kz
Саид Калелов. Фото с сайта otyrar.kz
Калелов с сослуживцами.  Фото с сайта otyrar.kz
Калелов с сослуживцами. Фото с сайта otyrar.kz
Появляются новые подробности самоубийства солдата-срочника в военной части №6506 в Шымкенте. Как сообщает "Otyrar.kz", последние минуты жизни рядового Саида Калелова зафиксировали камеры видеонаблюдения. Ночью, когда все спали, солдат зашел в комнату для просушки обмундирования и больше не вернулся. На следующее утро тело обнаружил дежурный часовой.

20-летний уроженец Акмолинской области повесился на трубе, где должно висеть мокрое белье. Причем комната, где все произошло, как ни странно, не опечатана, отмечает интернет-портал. Командир части Серимхан Шанбаев уточнил, что орудием суицида стал собственный ремень.

Почему рядовой решился на такой шаг, пока неизвестно. Руководство воинской части уже заявило, что неуставных отношений в роте нет и не было.

При этом сослуживцы признались, что накануне трагедии солдат был чем-то подавлен. Военнослужащий Дамир Абжанов рассказал, что в тот день Саид не мог дозвониться до матери и был в очень плохом настроении.

На данный момент тело погибшего доставлено на родину солдата - в село Запорожье. Похороны должны пройти в четверг.

Между тем, отец Саида - Жаксылык Есенов - намерен найти виновных в смерти своего единственного сына. "Пускай скажет, где они были. Спали они, никого не было. Где дежурный по роте был, дневальный где? Они говорят, где камера. Вот он молчит, я вопрос задаю, а он ничего не может сказать", - заявил родитель телеканалу КТК.

Родственники погибшего уверены, что до самоубийства Саида довели сослуживцы. Во время службы он регулярно просил близких пополнить баланс его сотового телефона. В последний раз с такой просьбой солдат звонил сестре буквально за несколько часов до самоубийства, сообщает телеканал.


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц