Капитан "Кайсара" Максат Байжанов рассказал подробности конфликта с соседом

23 мая 2017, 15:09
13
Максат Байжанов. Фото с сайт kazfootball.kz
Максат Байжанов. Фото с сайт kazfootball.kz

Капитан кызылординского футбольного клуба "Кайсар" Максат Байжанов рассказал подробности инцидента с соседом, сообщает KazFootball.kz.

По словам футболиста, СМИ подали однобоко его конфликт с Гайдаром Айдарулы, проживающим по соседству. Байжанов заявил, что не является виновником всего случившегося и что его сосед "часто злоупотребляет алкоголем".

"В таком состоянии он неоднократно угрожал и ругался матом на мою супругу и детей. Все началось тогда, когда я еще был на сборах с командой в Турции. И продолжалось последние несколько месяцев. Я и супруга несколько раз просили его успокоиться и пересмотреть свое поведение, но все без толку. Я очень беспокоюсь за безопасность своей семьи, особенно детей. Вечером 20 мая я пригласил Гайдара поговорить "по-мужски" и решить всю эту ситуацию мирно. Ночью мы встретились, и между нами был мужской разговор", - рассказал он.

Спортсмен пояснил, что конфликт начался с момента, когда Айдарулы в общем чате жильцов дома в мессенджере постоянно нецензурно писал в адрес его семьи. Некоторые жильцы дома отмечают, что семья у футболиста Максата Байжанова образцовая.

"Байжановы живут в мире и согласии со всеми соседями. В доме есть хозяева квартир, которые сдают их арендаторам. Они против постройки навеса во дворе - им это невыгодно, так как они сами здесь не живут в доме, и платить не хотят за это. Вот эти пять-шесть женщин и воспользовались этой шумихой и "впихнули" сюда споры по постройке навеса. По мнению жильцов, эту историю сильно раздули в новостях. Многих из них смутил факт: Гайдар Айдаров получил синяки и ушибы, но его не стали забирать на скорой помощи. Наверное, это говорит о том, что в действительности серьезных увечий он не получал", - отмечает издание.

По словам соседа семьи Байжановых Абдигаппара Каркимбаева, второй участник конфликта не является жильцом этого дома, а владеет магазином, который расположен на первом этаже.

"Максата Байжанова, конечно, жалко. Он - хороший парень и спортсмен. Его выставили преступником, но это не так", - подчеркнул мужчина.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц