Караганда может остаться без торговых центров

04 октября 2013, 15:36
10
Караганда может остаться без торговых центров - В торговом доме "Абзал" нарушают правила пожарной безопасности. Фото с сайта karaganda-butik.kz
В торговом доме "Абзал" нарушают правила пожарной безопасности. Фото с сайта karaganda-butik.kz
36 крупных торговых центров в Караганде находятся под угрозой закрытия, так как они представляют опасность жизни людей, об этом сообщает телеканал "Астана".

По мнению специалистов, многие предприниматели не уделяют внимания технике безопасности. Канал отмечает, что они облицовывают здания горючим и опасным алюкобондом, не обрабатывают несущие конструкции огнезащитным составом, во многих помещениях отсутствуют пожарные краны, нет аварийного освещения и системы автоматического пожаротушения. Руководство торговых домов и рынков, по заявлению инспекторов, не спешит устранять замечания.

"Поступил иск от управления ЧС Караганды о приостановлении деятельности торгового дома "Абзал". В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности", - сказала пресс-секретарь специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области Индира Куспаева.

Напомним, недавний пожар в Темиртау полностью уничтожил торговый дом "Одежда". Пожар лишил имущества десятки предпринимателей. Пострадали два человека. Огонь тушили почти четыре часа. Задачу усложняли дымящиеся пластиковые конструкции и облицовка здания. До этого у инспекторов тоже были претензии к техническому состоянию здания. Но устранить их руководство не успело. Следствие по данному делу еще не завершено.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц