1. Главная
  2. Узнай
  3. События

В Караганде привязанного к столбу ребенка-попрошайку отыскали полицейские

  • 5
фото instagram/denski_blog фото instagram/denski_blog

В Караганде полицейские отыскали привязанного к столбу ребенка-попрошайку, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в местной полиции, сегодня сразу нескольких детей-попрошаек поместили в центр адаптации.

Сообщается, что после того как в СМИ и социальных сетях появилась информация о ребенке-попрошайке, который был привязан к столбу, полицейские Караганды провели рейд. Сотрудники ювенальной полиции задержали четырех несовершеннолетних, которые бродяжничали и клянчили у прохожих деньги. При выяснении обстоятельств дети сознались, что играли, привязывая друг-друга к столбу и приставая к прохожим.

"В ходе рейдового мероприятия по проспекту Бухар-Жырау были выявлены несовершеннолетние дети, которые бегали вдоль дороги и занимались попрошайничеством у прохожих, находясь без родителей. Дети были доставлены в центральный отдел полиции, старшему ребенку 11 лет. Двум девочкам шесть лет и четыре года, мальчику пять лет. Дети своих полных анкетных данных и свой адрес пояснить не смогли", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Также в полиции пояснили, что первой в необычной игре при помощи веревки и столба созналась старшая девочка. Она рассказала, что привязала свою четырехлетнюю подругу к столбу веревкой по ее же просьбе. Они бегали вдоль дороги и просили у прохожих подаяния. В это время к ним подошел мужчина европейской национальности и попросил их постоять, так как он хотел их сфотографировать. Дети поначалу отказались, а когда получили по 50 тенге вознаграждения, с удовольствием попозировали. Кроме того, дети не скрывали, что убежали от мамы.

"В настоящее время несовершеннолетние дети будут определены в ЦАН города Темиртау. Личность автора фотографий устанавливается", - добавили в пресс-службе.

Между тем корреспондент Tengrinews.kz тоже побывал в районе центрального рынка Караганды, где, по рассказам очевидцев, постоянно бродяжничают дети-попрошайки. При виде камер несовершеннолетние сразу же убежали. Дети одеты очень плохо, некоторые из них ходят в резиновых галошах и без верхней одежды. 

Ранее снимки привязанной веревкой к столбу девочки-попрошайки появились в Instagram. Как рассказал автор, фото было сделано в районе рынка "Бухар-Жырау", вероятнее всего, 4 апреля.