В Караганде продавали контрафактные семечки известной российской марки

04 декабря 2013, 11:41
6
В Караганде продавали контрафактные семечки известной российской марки - Фото пресс-службы департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области.
Фото пресс-службы департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области.
В Караганде продавали контрафактные семечки известной российской марки - ©medunica.me
©medunica.me
В Караганде продавали контрафактные семечки известной российской марки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент финансовой полиции Карагандинской области.

"Сотрудники Департамента финансовой полиции Карагандинской области в сентябре 2013 года установили факт реализации на одном из рынков Караганды семечек контрафактного производства и канал поставки данного товара из Астаны", - говорится в сообщении.

Подделку под российской торговой маркой "Джин" продавал житель Караганды Юсупов. Контрафактный товар он покупал у Насырова, который, как установило следствие, на протяжении четырех месяцев занимался доставкой этих семечек из Астаны в Караганду.

"Изъято более 14,5 тысячи упаковок данной нелегальной продукции на общую сумму 1,7 миллиона тенге. На упаковках указанных семечек отсутствуют штрих-коды с датой изготовления. Товар реализовывался на 12 процентов дешевле рыночной стоимости. По данному факту 11 октября и 24 ноября этого года в отношении Насырова и Юсупова возбуждено 2 уголовных дела по статье " Нарушение авторских и смежных прав группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", - разъяснили в пресс-службе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц