Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Караганде произошло ДТП с участием автомобиля посольства Польши

03 октября 2011, 15:39
0
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Автомобиль с дипломатическими номерами, принадлежащий посольству Польши в Казахстане, попал в ДТП в Караганде; пострадавших в результате аварии нет, сообщает КазТАГ со ссылкой на областной департамент внутренних дел (ДВД).

"В Караганде в минувшую субботу, 1 октября, в 16.30 на перекрестке проспекта Бухар жырау и улицы Чкалова столкнулись три легковых автомобиля. Один из них принадлежит посольству Польши", - сказали в пресс-службе ДВД. По предварительной версии, виновником аварии является 44-летний водитель автомобиля Volkswagen Passat, тронувшийся на запрещающий сигнал светофора.

"44-летний водитель автомобиля Volkswagen Passat, двигаясь по улице Чкалова в сторону проспекта Бухар жырау, проехав на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с другим автомобилем Volkswagen, которому требовалось повернуть налево. После этого оба автомобиля столкнулись с двигавшимся по проспекту Бухар жырау автомобилем Toyota под управлением 31-летнего гражданина Польши", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Как утверждает виновник аварии, он на какое-то мгновение потерял сознание за рулем. "По его словам, он остановился на красный сигнал светофора. Затем, потеряв сознание, непроизвольно убрал ногу с педали "тормоз", и машина с коробкой-автомат тронулась", - пояснили в полиции. По сведениям ведомства, участники ДТП отделались легкими ссадинами и ушибами.

"Дипломатический автомобиль мог бы избежать ДТП, так как успел проехать перекресток. Однако граждане Польши, направлявшиеся из Астаны в Алматы, решили вернуться. На ближайшем светофоре они развернулись, чтобы попасть на объездную дорогу", - добавили в пресс-службе ДВД области. По информации полиции, по факту ДТП в настоящее время проводится доследственная проверка. "Выясняются обстоятельства, в том числе действительно ли нарушитель ПДД терял сознание", - отметили в пресс-службе ДВД.

Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, 16 августа в дачном массиве в Астане произошло ДТП с участием автомобиля посольства США в Казахстане. Предположительно, водитель Ford нарушил скоростной режим и правила переезда пешеходного перехода. В результате ДТП серьезно пострадала 25-летняя Диана Геворкян. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц