Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Караганде за ругань и курение в салоне уволили кондуктора и водителя автобуса

05 августа 2016, 14:21
28
Кадры из видео Instagram problemy_krg
Кадры из видео Instagram problemy_krg

В Караганде уволили водителя и кондуктора автобуса, которые громко ругались с пассажирами и курили в салоне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующего сектором пассажирского транспорта Искандера Кабидуллу.

Видео, опубликованное в соцсетях, снято 4 августа. Маршрутный автобус № 014, принадлежащий автопарку ТОО "Манас", следовал по проспекту Республики. Из-за перекрытой дороги и проводимых ремонтных работ автобусу пришлось объезжать участок дороги через проспект Строителей. Происходящее в автобусе снял на камеру один из пассажиров. Позже он передал это видео сотрудникам  отдела пассажирского транспорта городского акимата и выложил в Интернете.

Пассажир рассказал, что водитель очень спешил и ехал на большой скорости. На половине пути он чуть не совершил наезд на пожилую женщину, которая переходила дорогу. Пассажиры сначала молчали, но их терпение лопнуло, когда из-за резкого маневра маленькая девочка ударилась головой о поручень. Сделанное замечание вызвало у водителя и кондуктора бурю негодования. Они начали грубить пассажирам и громко ругаться. Вдобавок ко всему, оба курили в салоне.

"Увидев видео, мы тут же отреагировали. Руководству автопарка было дано задание разобраться в ситуации. Водителя и кондуктора уже уволили. Они сами признались, что все так и было. Они прояснили причину своей спешки, якобы хотели не выпасть из графика. Но это не дает им права так себя вести и подвергать опасности пассажиров", - сообщил заведующий сектором пассажирского транспорта Искандер Кабидулла.

Также он пояснил, что ранее на водителя никаких жалоб со стороны пассажиров не поступало. Однако он изредка прогуливал работу. Водитель работает в этом автопарке с июня. Водительское удостоверение он получил, вроде бы, в 2009 году.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц