Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Караганде при возгорании авто заживо сгорел 4-летний мальчик

02 сентября 2016, 16:40
82
Фото ©Reuters
Фото ©Reuters

В Караганде при возгорании автомобиля заживо сгорел четырехлетний мальчик. Отец ребенка пытался самостоятельно потушить пожар, однако спасти малыша не удалось, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного Управления здравоохранения.

"Звонок на телефон скорой помощи поступил в 13.10. Звонили с адреса Муканова. Следом раздался второй звонок с центра ЗОЖ по улице Сатыбалдина. По телефону сообщили, что горит автомобиль, в котором находится ребенок. Наши специалисты сразу же выехали по указанному адресу. Однако по приезду машина уже почти сгорела. Мальчик умер. Отец пытался помочь сыну, хотел вытащить его из автомобиля, но ему не удалось", - сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения Айжан Иса.

Также Иса сообщила, что из рассказа отца следует, что мужчина оставил сына в машине буквально на несколько минут. Когда он увидел полыхающий автомобиль, он бросился к нему и пытался вытащить малыша. Однако дверцы машины не поддавались, видимо, сработал автозамок. На помощь к отцу поспешил еще один мужчина. В результате у обоих зафиксированы ожоги I и II степени. 

Вскоре к месту пожара прибыла и мама ребенка. Им понадобилась психологическая помощь.

"Мужчинам была оказана первая медицинская помощь. В госпитализации они не нуждались. А вот маме помощь оказали психологи. В семье ужасное горе", - добавили в пресс-службе.

В ДЧС области также прокомментировали случившееся. По информации пресс-службы, звонок на пульт ДЧС поступил в 13.00. Звонившие сообщили, что горит автомобиль Volkswagen Transporter. К месту происшествия были направлены службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ в составе двух единиц техники и восьми человек личного состава.

"По прибытии обнаружено горение обшивки автомобиля на площади 10 квадратных метров. На момент прибытия обнаружен труп ребенка, 2012 года рождения. Пожар локализован в 13.20", - сообщили в ведомстве.


Нравится
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц