Каракурт забрался в дом жительницы Актау

12 апреля, 13:15
5
Фото: lada.kz
Фото: lada.kz

Жительница Актау обнаружила в своем доме каракурта, сообщает Lada.kz.

По ее словам, паука нашли 11 апреля.

"Я пришла к подруге по личным делам. В квартире мы увидели этого паука длиной примерно 3,5 сантиметра. Сильно испугались. Паука получилось убить дихлофосом", - рассказала женщина.

В свою очередь, по словам специалиста отдела природы Мангистауского областного историко-краеведческого музея Людмилы Быковой, пауки забираются в жилые дома в поисках теплого укрытия. Отмечается, что яд каракурта может убить верблюда. Размножаются каракурты, как правило, весной.

"Самка крупнее и во много раз ядовитей самца. Живут один сезон. В период размножения паучиха плетет паутину, а пришедшие самцы, их может быть до шести особей, оплодотворяют ее. Если они не успеют убежать, она их поедает. После оплодотворения самка ищет убежище. Брошенную нору, например. Вход заплетает паутиной. Она откладывает яйца и упаковывает их в кокон. Она охраняет убежище, питается насекомыми, попавшими в сеть. Если паук попал в дом, его нужно уничтожить, только осторожно, чтобы не укусил", - отметила Людмила Быкова.

В случае укуса каракурта необходимо перетянуть участок выше раны во избежание распространения яда по крови.

"После этого нужно срочно вызывать медиков. Они сделают укол-противоядие", - сказала Людмила Быкова.

Ранее медицинские работники рассказали, что пик укусов каракурта приходится на август. В июле 2017 года от укуса каракурта пострадал житель Мангистау.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц