Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

На Каспии казахстанские пограничники ранили браконьера из России

26 октября 2013, 12:31
7
Пограничники на Каспии. Фото ©knb.kz
Пограничники на Каспии. Фото ©knb.kz
В казахстанских водах Каспия пограничники РК ранили браконьера из России, сообщает "Лада" со ссылкой на капитана воинской части №2201 Серика Кусаинова.

25 октября работники береговой охраны при содействии пограничного корабля "Егемен" и вертолета Ми-8 неподалеку от острова Кулалы обнаружили две браконьерские моторные лодки типа "байда". При преследовании нарушителей, десантно-штурмовой группе регионального управления БОХР пришлось открыть предупредительный огонь с борта вертолета. В результате был ранен один из браконьеров, пуля пробила ему ступню. Пострадавшего доставили в госпиталь.

В результате операции браконьерские байды были задержаны. На лодках находились семеро жителей Республики Дагестан. Браконьеры были переданы полиции, им будет предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Напомним, что в начале октября казахстанские пограничники задержали 11 нарушителей в казахстанской части Каспия. По данным Погранслужбы, задержанные не имели при себе удостоверений личности и документов на управляемые ими плавсредства. "Являются гражданами Российской Федерации, уроженцами и жителями Республики Дагестан и Астраханской области", - пояснили в ПС.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц