В Казахстане скрывается половина несчастных случаев на производстве

03 ноября 2011, 19:08
3
Фото с сайта pg-news.ru
Фото с сайта pg-news.ru
В Казахстане скрывается половина несчастных случаев на производстве, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение официального представителя Генеральной прокуратуры республики. 3 ноября в ведомстве рассказали о фактах укрытия несчастных случаев на производстве, в том числе со смертельным исходом.

"За 2010 год и 6 месяцев 2011 года уполномоченным органом зарегистрировано 3147 фактов производственного травматизма, тогда как только выборочно прокурорскими проверками выявлено дополнительно 2538 таких фактов, в том числе 72 с летальным исходом. Одной из основных причин такой ситуации является невыполнение организациями здравоохранения требований в части информирования инспекций труда о фактах обращения граждан", - отметил Нурдаулет Суиндиков.

В Генеральной прокуратуре привели пример: "В Алматинской области в уполномоченный орган сообщили только о 22-х из 2156 случаев обращения в связи с получением травмы на производстве. (...) Госинспекторами труда не обеспечивается надлежащее качество и полнота специальных расследований, что приводит к принятию незаконных решений и, соответственно, ущемлению интересов работников".

Отмечается, что травмы на предприятиях допущены из-за отсутствия на рабочих местах средств индивидуальной защиты. Прокуроры установили более 4,5 тысячи нарушений, внесено 14 представлений, к ответственности привлечено 100 человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц