1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Казахстанец незаконно пересек границу Кыргызстана 16 августа 2014, 11:27

Кыргызские пограничники задержали нарушителя на расстоянии около 300 метров от границы Кыргызстана в Таласской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Житель Тараза был задержан за незаконное пересечение государственной границы Кыргызстана с Казахстаном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

15 августа пограничники Таласского отряда заметили мужчину, который направлялся из Казахстана в Кыргызстан. Нарушитель был задержан на расстоянии около 300 метров от границы Кыргызстана в районе станции Маймак Кара-Бууринского района Таласской области. После составления соответствующих документов нарушитель был передан сотрудникам УГКНБ Таласской области.

Напомним, что ранее на границе Кыргызстана с Казахстаном были задержаны контрабандисты, которые проделали лазейку в спиральном барьере безопасности. Подготовку осуществления контрабандной деятельности с помощью тепловизора обнаружил наряд заставы "Гродеково" таразского пограничного отряда. При задержании нарушители попытались скрыться, пограничникам пришлось применить травматическое оружие, в результате чего УАЗ контрабандистов заехал в овраг и перевернулся. Как выяснилось, нарушители планировали незаконно перевезти одну тонну мяса птицы.



Join Telegram