Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанка рассказала об обстановке в Ницце после теракта

15 июля 2016, 15:30
2
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Казахстанка рассказала об обстановке в Ницце после произошедшего там теракта. Корреспонденту Tengrinews.kz девушка по имени Айгерим сообщила, что в настоящее время находится во Франции с мужем. По ее словам, обстановка в Ницце до сих пор остается напряженной. Горожане опасаются выходить на улицу. 

"Со вчерашнего вечера мы еще не выходили из дома. Страшно, просто хочется поскорее собраться, сесть в поезд и уехать. Мы сюда приехали из Италии накануне на пару дней, отдохнуть. Мы остановились у французской семьи. Сейчас они постоянно на телефоне, переписываются между собой, они постоянно на связи. Постоянно включен телевизор, они все сидят дома. Опасаются выходить на улицу. Нам пришлось поменять все планы, и мы сможем только вечером уехать отсюда", - рассказала девушка. 


Видео прислано в редакцию читателем © Tengrinews.kz

По ее словам, когда произошел теракт, они находились в нескольких кварталах от места происшествия. "Вчера вместе с мужем на улице гуляли. Это был праздник, все отмечали, было весело, все было хорошо. Там где это произошло - мы всегда в том месте гуляли. Я еще мужу говорила "пойдем туда", я хотела посмотреть салют. А он сказал, что нет, давай лучше домой вернемся. Мне очень страшно. Вечером мы выезжаем в Монако, я думаю что там безопаснее будет", - поделилась переживаниями гражданка Казахстана. Она отметила, что сейчас город патрулируется вертолетами. "У них полиция всегда отлично работала. Они всех проверяли всегда, мы даже на поездах когда ездили, они всегда подозрительных лиц проверяли. Никто не ожидал, что такое может произойти здесь", - сказала Айгерим. 

Напомним, крупнейший теракт в Ницце произошел вечером, 14 июля. Водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным СМИ, за рулем был 31-летний местный житель, выходец из Туниса. Он был ликвидирован силами полиции. Число жертв теракта возросло до 84, 18 человек находятся в критическом состоянии.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц